fbpx

Molletes

für 4 Personen

  • 6 Tomaten
  • 4 Zwiebeln
  • 1 Bund frischer Koriander
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150g Mozzarella  gerieben 
  • Weissbrot: Semmel oder Mini – Baguette

Pico de Gallo | Salsa

  1. Tomaten und 3 Zwiebeln klein schneiden
  2. Koriander zerhacken und alles zusammen in einer Schüssel vermischen

Frijoles | Bohnemus

  1. Die übrige Zwiebel und das Knoblauch klein hacken.
  2. Die Bohnen in einen ausreichend großen Topf mit kochendem Wasser geben. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen. Solange bis die Bohnen weich sind.
  3. Flüssigkeit abschütten und die Bohnen in einem Mixer pürieren so, dass sie dickflüssig ist.
  4. Eine grosse Pfanne mit reichlich erhitzen und das Mus darin anbraten

Molletes

  1. Das Brot in der Mitte aufschneiden
  2. Bohnenmus auf das Brot geben und der Mozzarella darüber
  3. Im Ofen bei ca. 220° backen bis der Käse geschmolzen ist
  4. Kurz abkühlen und mit Pico de Gallo servieren

Tipp:
Das ist ein Basisrezept. Es kann gerne auch noch die Pico de Gallo verändert werden. Ein scharfe Sauce wie Salsa Verde zum Schluss rundet es perfekt ab.